• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

談楊智淵案 大陸學者:標誌對台行使法律管轄權

本文共372字

中央社 台北10日電

台灣民族黨副主席楊智淵遭中共以涉嫌「分裂國家」等罪逮捕。大陸涉台學者唐永紅說,楊智淵被抓,標誌著中國大陸開始對台獨分子依法究責,也標誌開始對台行使法律管轄權。

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台後,浙江省溫州市國家安全局對楊智淵實施「刑事拘傳」審查,指其長期從事「台獨分裂活動」,涉嫌危害國家安全。

推薦

廈門大學台灣研究中心副主任唐永紅在今日頭條上撰文指出,楊智淵案是中國大陸追究台獨分子法律責任的第一起案子。

他宣稱,「楊智淵被抓,標誌著中國大陸開始對台獨分子依法追究法律責任,更標誌著中國大陸開始對台行使法律管轄權。可以預期,楊智淵案乃第一案,但絕非最後一案」。

唐永紅重申,中國大陸國家安全機關堅決運用「反分裂國家法」、「國家安全法」等法律武器,對台獨分裂勢力抗拒統一、謀求獨立、破壞和平、遏制發展的行徑,「依法嚴懲不貸」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國地方政府出招救市 高學歷購房可拿百萬補助
下一篇
俄轉向大陸尋找供應商

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!