• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

陸衛健委:海南疫情仍處高峰 中央加大防疫支援力度

本文共706字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

海南疫情嚴峻。國務院聯防聯控機制於10日召開記者會,國家衛健委新聞發言人米鋒介紹,8月以來,全國共有9個省份累計報告本土感染者超過百例,其中海南省超過兩千例。目前,海南三亞疫情仍處於高位進展期。國家衛生健康委醫政醫管局監察專員郭燕紅稱,為盡快控制疫情,國家層面加大了對海南的支持力度。

除了海南之外,米鋒指出,新疆、內蒙古、廣東等省份多地疫情仍處於快速發展階段,存在一定社會面傳播風險。西藏拉薩、日喀則、阿里等地近日新報告本土疫情,傳播擴散風險較高。前期在甘肅、廣西、山東等省、自治區發生的本土聚集性疫情已得到有效控制。他強調,未來仍將毫不動搖堅持「外防輸入、內防反彈」總策略和「動態清零」總方針。

推薦

郭燕紅表示,官方已統籌全國醫療和核酸檢測資源,加大對海南的支持,除了從全國19個省市調派1萬余名醫療衛生人員支援海南。核酸檢測方面,調派近8000名檢測人員、採樣人員和檢測設備,將核酸檢測能力提升至每日200餘萬管;醫療救治方面,調派2000余名醫務人員,整建制派出2支國家緊急醫學救援隊,接管方艙醫院,實現分類救治,最大限度減少對正常醫療服務的影響;此外,還派出近300名流調與監督人員支援防控工作。

目前,海南正加緊建設方艙醫院。儋州方艙醫院一期共2050張床位,其中1410張床位於9日投入使用。而位於海口市國際會展中心的海口方艙醫院也正在抓緊建設當中。

與此同時,滯留海南旅客也正陸續步上返程。據海南日報客戶端消息,9日共有4趟航班相繼飛往西安、成都和上海,共有551名旅客返程。此外,海南正式開放離島申請入口,滯留人員可在海南健康碼首頁點擊「離瓊申請」,分步完成通信行程卡核驗、填報個人資料等相關訊息提交申請。

海南加緊建設方艙醫院,圖為儋州方艙醫院一期,於9日投入使用。圖取自中新社
海南加緊建設方艙醫院,圖為儋州方艙醫院一期,於9日投入使用。圖取自中新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
春秋航空董座 攻元宇宙
下一篇
二十大效應 北京維安升級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!