• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

夏立言訪陸 同黨議員怒嗆這「字」:最錯誤時間及決策

本文共531字

聯合報 記者林麗玉/台北即時報導

中共對台軍演還沒結束,正值敏感時刻之際,國民黨副主席夏立言今天率團訪問中國大陸,引發外界關注。同黨北市議員李明賢今天臉書嗆黨中央「最錯誤的時間 最錯誤的決策!」「難道,黨中央都沒有一點判斷能力嗎?」並稱他實在很傻眼,「只給想黨中央一句:真的很「e04(幹)」!」

李明賢說,他很少在臉書po政治文,可是今早看到報紙,第一時間先是嚇到挫賽(台語),隨後更是火冒三丈。

推薦

李說,就在老共持續軍演之際,黨中央怎麼會決定由夏立言組團訪問大陸?這實在是「最錯誤的時間,做出最錯誤的決定」,不論黨中央有任何理由,他認為黨中央此次決定與基層民意有極大落差,「實在無法理解,也無法認同」。

李明賢說,面對大陸對台軍演,甚至持續「聯合封控」與「聯合保障」行動,這根本就是文攻武嚇行為,北京政權完全就是麻煩製造者,更是兩岸和平的破壞者;在野黨這時候訪問大陸,沒有陸委會授權,根本也無法進行政治協商或要求中共暫停軍演,那又何必去呢?即使國台辦發出邀請,「難道,黨中央都沒有一點判斷能力嗎?」

李明賢提到,他熱愛台灣也熱愛中華民國,也認為兩岸必須要交流、兩岸更要和平,但此時此刻,國民黨訪問大陸不是好時機;在最錯誤的時機做出最錯誤的決定,他實在很傻眼,只給想黨中央一句:真的很「e04(幹)」!」

對於國民黨副主席夏立言今天率團訪問中國大陸,同黨議員李明賢嗆,「只給想黨中央一句...
對於國民黨副主席夏立言今天率團訪問中國大陸,同黨議員李明賢嗆,「只給想黨中央一句:真的很「e04(幹)」!」圖/引用自李明賢臉書

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
政府增加支出促成長 大陸今年財政刺激力度超過2020年
下一篇
人行降公積金房貸利率

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!