• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

美軍P8-A花東外海狂偵蒐?軍事專家:可能偵蒐共軍潛艦

本文共394字

聯合報 記者尤聰光/台東即時報導

大陸解放軍機艦持續在台灣周邊活動,台灣航迷今天追蹤一架美軍P8-A海神式海上巡邏機在花東外海不斷來回遶圈飛行。軍事專家表示,可能在偵蒐共軍船艦,甚至是潛艦。

軍事專家表示,由於東部外海是大陸解放軍演習重點區域,不少船艦都在花東外海活動,不僅國軍全程掌握追監,美軍也在偵蒐共艦相關情報參數,不排除監控潛艦的可能性。

推薦

「這架美軍P8-A飛行超過1個多小時。」周姓航迷說,他就在日本與那國島和台灣花東空域不斷來回遶圈飛行,距離花蓮只有30幾海里,另早上還有RC-135S電戰機也在花東外海空域活動。

軍方人士表示,今天仍有4艘解放軍船艦在花東外海滯留,都被我雷達及軍艦監控。國防部回應,國軍持續加強戒備,各級部隊演訓正常運作,嚴密監控台海及外離島周邊敵情狀況、適切應處。

國防部強調,將秉持備戰不求戰之原則,更以「不升高衝突、不引發爭端」的態度,三軍協力並運用全民總力,共同維護國家安全及主權領土完整。

大陸解放軍機艦持續在台灣周邊活動,台灣航迷今天追蹤一架美軍P8-A海神式海上巡邏...
大陸解放軍機艦持續在台灣周邊活動,台灣航迷今天追蹤一架美軍P8-A海神式海上巡邏機在花東外海不斷來回遶圈飛行。軍事專家表示,可能在偵蒐共軍船艦,甚至是潛艦。圖/擷取自Flightradar24

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
放寬地攤管制 分析:上海試圖疫後自救經濟
下一篇
人行捍衛匯價 重啟定價工具

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!