• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

夏立言訪陸 陸委會:勿墮以武促統迫談陷阱

本文共680字

中央社 記者沈朋達台北10日電

對於國民黨副主席夏立言今天率團訪陸,陸委會表示非常遺憾,並再次呼籲國民黨避免落入中共統戰和「以武促統迫談」的陷阱,以維護台灣利益。

大陸委員會今天下午以書面方式表示,正當中共對台嚴重軍事威脅與極限施壓,大敵當前,台灣全民團結一致、國軍夙夜匪懈、國際同聲譴責之際,對中國國民黨不聽勸阻仍執意訪中,陸委會表達非常遺憾,再次呼籲國民黨要避免落入中共統戰與其「以武促統迫談」的陷阱,以維護台灣整體利益。

推薦

陸委會強調,中共慣常在製造對台重大惡劣事態後,利用拉攏與台灣人士互動,降低其所造成的嚴重傷害,這是對岸統戰分化與推諉責任的伎倆。

陸委會呼籲中國國民黨赴陸應明確公開向中方表達嚴正譴責,傳達台灣強烈反對其對台粗暴武力的真實民意。

陸委會也再次抗議中共在台灣周邊持續軍演、威脅台灣人民生命財產安全,並侵害台海及區域安全情勢,這是對全球民主的公然挑釁,更嚴重違反國際法及聯合國憲章的和平原則,國際社會及台灣人民均強烈反感。

陸委會再次提醒相關人士進行兩岸交流,應注意中共圖謀常態化侵犯台灣的意圖與目的,遵守政府相關規範,切勿附和中共立場,以維護台灣整體利益。

夏立言今天率團前往中國大陸訪問,隨行人員包括大陸事務部主任林祖嘉、副主任鄧岱賢、以及智庫董事高思博等。

據國民黨公布行程,此行將走訪包括福建、浙江及珠三角、長三角地區,是台人在陸工作、生活及求學集中之地,預計於10日出發,21日結束隔離後開始僅有7日的緊湊行程,並於27日返台。

目前公布的行程未安排赴北京,國民黨也表示不會「會見大官」。不過夏立言稍早受訪時表示,若「當地主人」希望會面,也客隨主便,不會排斥。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩岸快遞/武漢建行擬設住房租賃基金 增加市場供給量
下一篇
大陸特斯拉變相降價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!