• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

解放軍報稱殲-20戰機7月下旬對外國軍機識別查證

本文共494字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

《解放軍報》今天(10日)報導,7月下旬,殲-20戰機對進入東海防空識別區的外國軍機進行識別查證。報導還稱,殲-20戰機參與了解放軍東部戰區目前在台灣周邊舉行的實戰化聯合演訓。

解放軍報在今天的《人民空軍開闢警巡戰巡新航跡》一文中披露,「7月下旬,空軍航空兵「王海大隊」所在旅飛行員楊春雷,又一次駕駛殲-20戰機,對進入我東海防空識別區的外國軍機進行識別查證」。

推薦

文章指出,從9年前首次首批駕機升空警巡東海,到如今常態化執行空中警巡任務,楊春雷和戰友們一次次駕駛戰機亮劍海天,有了飛得遠的「新佩劍」,更有了飛出去的底氣和自信。

報導稱,殲-20是解放軍裝備的第一種有人駕駛隱型戰鬥機,原型機在2011年首飛。2017年,大陸國防部發言人宣佈殲-20已經批量交付部隊。

殲-20是目前大陸最強戰機,解放軍報報導殲-20對外國軍機識別查證,顯示應已常態化的巡航相關空域。

今年3月殲-20在東海上空曾與美軍的F-35戰機近距離接觸,當時的美國太平洋空軍司令威爾斯巴克稱殲-20的指揮和控制體系讓人印象深刻。大陸國防部新聞發言人吳謙事後回應稱,在捍衛國家主權安全問題上,解放軍始終是敢於亮劍、善於亮劍的。

解放軍報報導殲-20戰機7月下旬在東海防空識別區對外國軍機識別查證。(東部戰區)
解放軍報報導殲-20戰機7月下旬在東海防空識別區對外國軍機識別查證。(東部戰區)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩岸快遞/武漢建行擬設住房租賃基金 增加市場供給量
下一篇
大陸特斯拉變相降價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!