• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸媒指楊智淵轉為指定居所監視 已通知家屬

本文共635字

中央社 台北10日電

台灣民族黨副主席楊智淵遭中共以涉嫌「分裂國家」等罪逮捕,央視今天報導,浙江當局4日變更刑事強制措施,由「拘傳」轉為「指定居所監視居住」,已通知家屬。

中國官媒央視新聞今天報導,從中國國家安全機關了解,4日浙江省溫州市國家安全局依法對「涉嫌分裂國家犯罪」、「煽動分裂國家犯罪」的「台灣地區」犯罪嫌疑人楊智淵變更刑事強制措施,由「拘傳」轉為「指定居所監視居住」。5日已依法通知其家屬。

推薦

報導稱,楊智淵長期受「台獨」思想毒害,2008年被台灣民進黨選中重點培植,任命為民進黨台中市黨部青年會會長,成為「台獨」勢力重要成員。2011年楊參與組建「台灣民族黨」,積極策劃實施一系列「台獨分裂活動」,妄圖推動所謂「公投建國」。

2019年,楊出任該黨副主席代理主席黨務後,高調推行「急獨」路線,大肆鼓噪「台獨」立場。香港「修例風波」期間串聯分裂勢力為「港獨」站台,鼓動「多獨合流」,挑釁國家主權和領土完整。

報導指出,浙江省溫州市國家安全局將根據國家相關法律規定,依法開展偵查。目前案件正進一步辦理中。

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)2日訪台,3日搭機離台後,中國大陸隨即通報楊智淵被捕。

根據此前通報,浙江溫州市國家安全局對楊智淵實施「刑事拘傳」審查。所謂「刑事拘傳」是指公安機關已掌握相關的犯罪事證,但需要犯罪嫌疑人做核對,被傳人要到場做筆錄。公安機關對於嫌疑人所提出來的說明,會以證據做對比,對比後發現嫌疑人說的不屬實,就有可能送進看守所,公安機關繼續調查。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上海今日35.7度 打破10月氣溫歷史紀錄 明天降至20度
下一篇
俄轉向大陸尋找供應商

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!