• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

李嘉誠重返大陸、香港 解讀超人的「抄底投資學」

去年以來香港富豪李嘉誠將投資目光重新投向亞洲,已在香港買下多塊土地。(新華網)
去年以來香港富豪李嘉誠將投資目光重新投向亞洲,已在香港買下多塊土地。(新華網)

本文共1150字

經濟日報 記者葉文義/綜合報導

香港富豪李嘉誠家族旗下長實集團近期投標中國恒大香港總部大樓,這是繼去(2021)年8月以來,李嘉誠數次增持旗下地產公司長實集團股份,並透過長實斥巨資在香港買下多塊土地後,再添一筆回港投資案件。外界認為,如今中國大陸的大型房地產公司不少都存在資金流轉困難的狀況,有些地產商為了變現不得不賤賣資產,李嘉誠看準機會擇機進場大撿便宜的操作簡直堪稱神奇。

實際上,該棟大樓是在2015年恒大集團才以125億港幣從華人置業手上購入,創下當時香港最高金額商業大樓買賣紀錄。2021年8月,恒大就已有意出售這棟大樓,當時提出超過20億美元(折合約156億港元)潛在價格。轉眼不到一年時間,中國恒大中心的價格已經從156億港元跌至90億港元,市場價格大幅縮水超過40%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

立即訂閱 即享好禮雙重抽


歡慶周年!訂戶天天抽咖啡,「年訂」再抽米蘭雙人來回機票

加入udn會員 免費解鎖試閱


周年慶期間,免費暢讀經濟VIP、深度報導、彭博等8大外媒付費內容

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
陸挺銀行放貸 房市利多
下一篇
陸國台辦回應「九合一」選舉:反映台灣主流民意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!