• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

醫院「讓病人長期留下來」方案 四川瀘州展開調查

本文共597字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

四川瀘州一家醫院的會議PPT目錄中,出現「怎麼讓病人長期留下來、給我們排隊交錢」的內容引起爭議,瀘州市衛健委星期二(8月9日)稱,涉事醫院資質(條件)不存在問題,已成立調查組前往醫院調查網傳內容的情況。

據澎湃新聞報導,網傳影片顯示,疑似瀘州富康醫院2022年行銷方案探討會議中,一則PPT中出現了「怎麼讓病人長期留下來」「怎麼讓病人給我們排隊交錢」等字樣。經網路傳播後,迅速引起關注。

推薦

瀘州富康醫院一名工作人員星期二說,PPT上的文字內容屬實,但講述主要是圍繞「作為民營醫院如何提高服務質量」展開。

這名工作人員補充說,「當時我們開會的內容,和你們看到的文字內容確確實實是兩回事」,「怎麼讓病人長期留下來」指的是提高醫療服務質量和服務意識,這樣一來病人痊癒之後再患病就會來到該醫院就診,讓病人有一種家的感覺;「怎麼讓病人排隊交錢」,指的是許多優秀三甲醫院因醫療服務過硬,都有病人慕名前去排長隊看病的情況,要提高醫療服務質量,爭取贏得病人良好的口碑。

醫院方面還說,PPT由新來的員工負責製作,該員工對PPT製作不熟練,造成了詞不達意的情況。工作人員稱,「開會的時候我們沒有發現有什麼問題,後來看到圖片被發到抖音再配上引導性的文字之後,我們才意識到這些內容可能引起誤解。」

《新京報》則引述醫院工作人員的回應報導稱,相關內容被大陸網友誤解,「領導是想強調優質的服務,好的服務才能得到好的評價,留住病人。」

四川瀘州富康醫院的會議PPT目錄中,出現「怎麼讓病人長期留下來、給我們排隊交錢」...
四川瀘州富康醫院的會議PPT目錄中,出現「怎麼讓病人長期留下來、給我們排隊交錢」的內容引起爭議。(推特截圖)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸去年探勘石油16億噸 技術可採量36.89億噸
下一篇
港澳台數位人民幣錢包上線

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!