• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

夏立言登陸 首站拜訪廈門台商協會

本文共359字

聯合報 特派記者林宸誼/上海即時報導

國民黨副主席夏立言9日率團訪問大陸,將搭機抵達廈門,先進行7+3隔離,隔離期滿後,21日拜訪廈門台商協會,接著到珠三角、長三角等地拜訪當地台商會長,26日回到廈門搭機回台。

廈門台商會長吳家瑩表示,同行的還有國民黨主席朱立倫小舅子、前立委高思博,「兩岸關係低迷了這麼久,總是要破冰,而且夏立言每次都有透過視訊參加海峽論壇,這次他們主要來關心我們台商發展狀況。」

推薦

據了解,夏立言一行,21日離開廈門後下午抵達廣州,22日與前往東莞與深圳,23日搭高鐵到浙江杭州,24日到江蘇昆山,25日到上海,但行程還沒完全定案。

夏立言於2015年,曾以陸委會主委身分到廣州,與時任國台辦主任張志軍舉行「夏張二會」,在當時外界並不看好之下,誰也沒料到,半個月後「馬習會」消息震撼國際,而這場歷史性會晤能成局,正源自夏張會一場珠江夜遊的談話。

夏立言(左)於2015年以陸委會主委身分到廣州,與時任國台辦主任張志軍(右)舉行...
夏立言(左)於2015年以陸委會主委身分到廣州,與時任國台辦主任張志軍(右)舉行「夏張二會」。記者林宸誼/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸去年探勘石油16億噸 技術可採量36.89億噸
下一篇
港澳台數位人民幣錢包上線

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!