• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

陸智庫:雷根號航母疑在日本外海「繞圈圈」

本文共347字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

美國防部次長卡爾稱美軍將繼續穿越台灣海峽,但據@南海戰略態勢感知9日觀測,雷根號航母打擊群可能已再次掉頭並朝東北方向行駛,已行駛了約200海里。

美國國防部政策次長卡爾,美東時間8日召開媒體簡報會,指控北京企圖創造新現狀。卡爾說:「中共很顯然就是要脅迫台灣,脅迫國際社會,我們不會上當,美軍會持續在該區域,在國際法允許下飛行及航行,未來幾周美軍將繼續穿越台灣海峽,就如同我們過去一樣。」白宮也證實雷根號未來幾周將穿越台灣海峽,確保自由航行。

推薦

北京所屬的智庫@南海戰略態勢感知9日消息稱,根據「雷根」號航母艦載機「灰狗」C-2A的飛行軌跡判斷,美海軍「雷根」號航母打擊群可能已再次掉頭並朝東北方向行駛。相比昨天更新的位置(已得到遙感衛星影像確認)雷根號航母轉向後繼續向南移動 ,已行駛了約200海里。

@南海戰略態勢感知稱,雷根號航母在日本外海疑似「繞圈圈」。(南海戰略態勢感知)
@南海戰略態勢感知稱,雷根號航母在日本外海疑似「繞圈圈」。(南海戰略態勢感知)
@南海戰略態勢感知公布雷根號航母近日的航行軌跡圖,目前在日本外海。(南海戰略態勢...
@南海戰略態勢感知公布雷根號航母近日的航行軌跡圖,目前在日本外海。(南海戰略態勢感知)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港媒:香港特首可能10月中宣布復常
下一篇
大陸製造業PMI重返擴張

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!