• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

中國網信辦整治虛擬貨幣 查處1.2萬個違規帳號

本文共592字

中央社 記者吳柏緯上海9日電

中國官方持續加強虛擬貨幣領域整頓,國家互聯網信息辦公室(網信辦)今天表示已查處1.2萬個違規帳號,清理「投資比特幣輕鬆賺錢」等相關違規資訊5.1萬則。

中國從去年起大力整頓虛擬貨幣領域,層面遍及「挖礦」、「交易」與「流通」。官方更定調虛擬貨幣是一種特定的虛擬商品,不是由貨幣相關部門發行,不具有法償性和強制性,不是真正的貨幣,不應且不能作為貨幣在市場上流通使用。

推薦

根據網信辦微信公眾號「網信中國」今天公告,隨著虛擬貨幣的興起,與之相關的投機、炒作、詐騙等活動愈演愈烈,一些民眾受到投資虛擬貨幣可獲高額報酬等虛假宣傳迷惑,盲目參與相關交易活動,造成自身財產損失。

公告說,今年以來,藉由多舉措、出重拳等方式,清理處置一批宣傳炒作虛擬貨幣的違法違規資訊、帳號和網站。至今已查處、關閉微博與百度等平台上共1.2萬個違規帳號,清理「投資比特幣輕鬆賺錢」等違規資訊5.1萬則。

除了上述的違規帳號外,公告進一步表示,同步指導地方網信部門約談涉及虛擬貨幣宣傳、炒作的「區塊鏈」、「創投圈」等企業超過500家,要求全面清理宣傳炒作虛擬貨幣交易的資訊內容。

同時,網信辦會同相關部門,依法關閉專門鼓吹虛擬貨幣行銷、發布跨境炒幣、虛擬貨幣挖礦的105個網站、平台。

網信辦並強調,將會繼續和相關部門合作,加強打擊與虛擬貨幣相關的非法金融活動,並且呼籲一般民眾不要參與虛擬貨幣交易炒作,防止個人財產受損。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
5年前他是媒體吹捧的時尚集團霸主,如今被法院通緝遭軟禁...為何大陸的愛國商人下場悽慘?
下一篇
人行捍衛匯價 重啟定價工具

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!