• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

滯留海南三亞數萬遊客可望解禁返回了

本文共812字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

海南三亞突發疫情導致數萬遊客被困滯留,海南省疫情防控指揮部今天(8月9日)公告,定今天起符合條件的旅客分類分批安排返程。

公告稱:一、無疫情的市縣(區),旅客所在旅行團隊或入住酒店近7天內沒有陽性感染者;或近3天內未出現發熱、乾咳、嗅覺喪失、肌肉酸痛等臨床症狀的散客,可憑48小時2次(每天1次)核酸陰性證明返程。

推薦

低風險區,旅客所在旅行團隊或入住酒店7天內沒有陽性感染者;或近3天內未出現發熱、乾咳、嗅覺喪失、肌肉酸痛等臨床症狀的散客,可憑72小時3次(每天1次)核酸陰性證明返程。

中高風險區,經過疫情防控降為低風險區後,執行低風險區規定。

在自願基礎上,優先安排具有醫療需要、老年人、兒童、孕婦等特殊人群及其陪護人員返程。

二、對離島返程旅客,滯留地市縣政府將統一安排將旅客從滯留地點閉環送至機場等地點,由民航等部門安排運力保障返程,並由目的地政府負責對返程人員實施「點對點」閉環接回。

三、離島返程前,機場、鐵路、港航管理部門將嚴格驗核返程旅客健康碼、核酸檢測結果、防疫行程卡。無法通過手機驗核行程卡的老人、小孩,經專家評估符合要求方可離島。

四、返程目的地政府將根據本地疫情防控規定,負責「點對點」接回、返程人員健康管理和健康監測。返程人員到達目的地後,須第一時間向當地報告,嚴格遵守屬地防控要求。請符合返程條件的滯留旅客返程前主動與目的地社區和單位對接,瞭解當地防控具體要求。

五、有下列情況之一的滯留旅客,暫不返程:陽性感染者;密切接觸者和密接的密接;滯留在中高風險區的旅客。對暫時滯留的旅客朋友們,海南省將全力保障生活物資充足供給,提供最友善、最暖心、周到細緻的服務。

六、海南省有關部門及市縣政府將按照分類施策、分批轉運、安全有序、嚴防外溢的原則,成立遊客返程服務專班,制定轉運具體實施方案,自8月9日從三亞開始,按計劃安排旅客有序離島。具體計畫安排及操作規程將及時向社會公佈或通過服務專班駐酒店服務人員以適當方式通知旅客。

海南三亞啟動全員核酸檢測工作。(新華社)
海南三亞啟動全員核酸檢測工作。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
5年前他是媒體吹捧的時尚集團霸主,如今被法院通緝遭軟禁...為何大陸的愛國商人下場悽慘?
下一篇
人行捍衛匯價 重啟定價工具

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!