• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

市值逾兆陸企員工個人慶祝裴洛西訪台 害公司官微被禁

本文共611字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

大陸知名醬油公司海天味業員工在其個人微信朋友圈發言「慶祝她成功落地」,被疑是慶祝美國眾議長裴洛西成功訪台,結果害到公司的整個官方微博都被禁言。

北京商報報導,8月3日一名來自海天味業的員工在其個人微信朋友圈發文稱,「為了慶祝她成功落地,所有主播傭金拉滿最高機制,賠本幹」,引發輿論關注。有網友認為該員工的言論是在慶祝裴洛西訪問台灣。

推薦

此事發酵後,海天味業與海天醬油兩大官方微博均處於禁言狀態,禁言原因是違反相關法律法規。

報導稱,「個人言論害慘了公司」,海天味業在資本市場有「醬油茅」之稱,生產的產品涵蓋醬油、蠔油、醬、醋、料酒、調味汁、雞精、雞粉、腐乳、火鍋底料等十幾大系列百餘個品種500多規格,年產值超2百億元人民幣,總市值達3840億元(約1兆7億台幣)。

海天味業深覺事態嚴重,8月6日發表致歉聲明稱,該內容為員工呂某某自行在其個人朋友圈發佈。該員工入職一年,其在個人朋友圈採取不當方法博取關注。其發佈的不當內容嚴重背離企業文化,與企業價值觀不符,傷害了中國人民的感情,造成了惡劣的社會影響。對此,海天深表歉意。

聲明還稱,依據公司規章制度,已決定對該員工解除勞動合同,並按照相關法律法規配合有關部門進行後續處理。不過,仍有網友對此持質疑態度,認為海天味業的回應並不及時。

報導稱,根據海天財報,海天味業自2016年至2021年,光是廣告費高達27億人民幣(約118億台幣),銷售費用則為106億人民幣(約為470億台幣)。

海天醬油與海天味業兩大官方微博都遭禁言。(中新經緯)
海天醬油與海天味業兩大官方微博都遭禁言。(中新經緯)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
航運業高管:中國大陸大宗商品船運需求Q4將改善
下一篇
兩岸快遞/十一假期家電銷售增 年輕族群是購買主力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!