• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

西藏堅守920天「加零」遭破防 布達拉宮關閉

本文共413字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

大陸新冠疫情持續,西藏已經失守,不僅8日新增22例,當地首府拉薩也宣布全員核酸檢測,並暫停開放布達拉宮等重要場所。

綜合大陸衛健委與西藏衛健委訊息,西藏8日新增本土病例加上無症狀感染者22例,打破了當地連續920天無新增確診或疑似病例的紀錄。此前在整個疫情發生以來,西藏僅有1例報告病例。

推薦

8月8日晚間,拉薩市疫情防控領導小組辦公室發布「8號公告」,宣布在全市設置核酸檢測點305個的基礎上擴增到545個檢測點,開展全員核酸檢測,做到「應檢盡檢」。同時也宣告酒吧、朗瑪廳(藏區娛樂場所)等場所暫停開放。

目前布達拉宮、羅布林卡、西藏博物館於8月9日起(星期二)暫停對外開放,具體開放時間另行通知。

西藏自治區黨委書記王君正8日下午強調,各級各部門要堅決扛起疫情防控責任,樹牢大局意識、全域觀念,把疫情防控作為工作的重中之重,實行扁平化管理模式,壓緊壓實屬地責任、部門責任、單位責任、個人責任。要求「以实际行动迎接党的二十大胜利召开」。

西藏疫情失守,布達拉宮宣布8月9日起暫停開放。(中新社)
西藏疫情失守,布達拉宮宣布8月9日起暫停開放。(中新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
王毅:台獨是「破壞力極強的灰犀牛」 應堅決制止
下一篇
大陸東南亞航線爆負運價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!