• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

美國防次長:中國環台演習是製造危機不必上鉤

本文共732字

中央社 台北9日電

美國國防部政策次長卡爾近日表示,中國在台灣周邊的軍事演習是一場「製造出來的危機」,意在脅迫台灣及國際社會,美國不會上鉤。表態別讓中共藉宣傳軍演正中其下懷。

據「美國之音」今天報導,美國國防部負責政策事務的次長卡爾(Colin Kahl)8日在一場簡報中針對近日共軍在台灣周邊的軍事演習表示,中國正在試圖脅迫台灣及國際社會,美國不會上鉤,這種做法也不會有效。

推薦

卡爾說,這是一個中國製造出來的危機(manufactured crisis),若正中其下懷,就使北京占優勢。他另指,中國飛彈落入日本經濟區顯示的是一種魯莽行為,不是一個負責任大國應該有的作為,這也是為什麼全球對於台海必須維持穩定都有共識,因為台海衝突不符合任何人的利益。

他強調,美國會持續注意中國的行動,不過至今中國的做法並沒有對台灣的經濟或世界經濟造成嚴重後果。

前美國陸軍副參謀長基恩(Jack Keane) 近日也說,不認為共軍在台灣周邊的封鎖式演習會繼續下去,因為中國領導人習近平不要在中共20大前有任何危機;當前中國對台灣開戰是最不可能發生的情況,而可能是採取某種形式的「隔離」措施,以制台灣空中和海域的出入。

在中國升高威嚇台灣之際,報導另指出,美國參議院外交委員會資深幕僚拉克勞奇(Lara Crouch)近日表示,參議院外委會即將審議的「2022台灣政策法案」(Taiwan Policy Act of 2022)將使美國對台軍售更為靈活,也不會只限於售台不對稱武器。

「2022台灣政策法案」內容從安全、經濟到國際參與等領域,包括授權45億美元(約新台幣1350億元)對台灣的安全援助和認定台灣具有美國非北約盟友地位,幾乎涵蓋所有美台關係層面,也是對1979年「台灣關係法」的重要升級。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
王毅:台獨是「破壞力極強的灰犀牛」 應堅決制止
下一篇
大陸東南亞航線爆負運價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!