• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

共軍演訓區域轉移 王國材提醒國籍船隻赴大連注意

本文共483字

中央社 記者汪淑芬台北9日電

交通部長王國材今天接受媒體聯訪表示,目前中共軍演區域轉移至渤海及黃海,對台北飛航情報區18條國際航路無影響,但提醒陽明海運等國籍船隻赴中國大連區域注意航行安全。

民航局與中華航空事業發展基金會今天共同舉辦「2022飛航安全管理高峰論壇」,王國材應邀出席,並接受媒體聯訪。

推薦

王國材說,日前共軍在台灣周遭海域軍演3天,在民航局及航港局引導下,所有飛機與船隻都遵守規定在所訂的航行區域內平安通行,現在中國大陸演訓主要在渤海及黃海地區,接近韓國,基本上與台北飛航情報區無關,不影響情報區內18條國際航路。

不過,王國材說,有請國籍航商,包括陽明海運、長榮海運及萬海航運等有到大連等區域的船隻注意航行安全。

針對未來共軍軍演若持續該如何因應,王國材說,會透過飛航公告與航海布告,隨時注意演習區域是否影響航安,交通部有群組,蒐集對岸發布的公告及相關演訓情形,因應方法就是避開危險區域,告訴有過境或到台灣的飛機遵守航路,海運也一樣要避開危險區。

王國材說,過去3天的軍演,有一大半原本過境台灣的飛機未經過台北飛航情報區,但在台灣起降的飛機仍是每天約150多架次,與軍演前差異不大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
王毅:台獨是「破壞力極強的灰犀牛」 應堅決制止
下一篇
大陸東南亞航線爆負運價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!