• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

海南遊大失血!三亞5.7萬遊客被困,每晚住宿1萬台幣

本文共681字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

大陸多地疫情有再起之勢,大陸衛健委今早(9日)通報,過去24小時新增350例本土確診病例與新增本土478例無症狀感染者。當中仍以海南省三亞市最多,三亞累計染疫人數已達1500人,目前仍有5.7萬名遊客被迫留置,許多遊客反映他們一晚住2千多元酒店,根本未降價。

衛健委指,本土確診病例350例中,海南300例,廣東25例,內蒙古16例,吉林2例,福建2例,重慶2例,廣西1例,四川1例,西藏1例。新增本土無症狀感染者478例中,海南171例,新疆146例,浙江67例,廣西25例,西藏21例,廣東13例等。

推薦

海南省是這波疫情的重災區,當中又以旅遊盛地三亞市最嚴重,三亞昨天新增234例本土確診與145例本土無症狀感染者。從1日零時至8日24時,三亞累計已1035例本土確診病例與511例無症狀感染者。

截至8日12時,大陸已有來自15個省份共計6913名抗疫人員到達海南,分赴三亞、海口、儋州、陵水等地開展核酸檢測、流調溯源、救治、社區管控等工作。  

海南省衛健委主任周長強表示,目前海南省的外地遊客還有17.79萬人,當中三亞約5.7萬遊客被留置,其中有4.3萬遊客居住在各酒店,1.4萬人在家居住。

「來一趟海南旅遊,大失血」!海南當局已要求酒店半價安置遊客,但仍有部分黑心酒店趁機漲價,有許多遊客反映,每晚價格高達2千多元人民幣(約1萬元台幣),酒店把住宿價格按公告牌價再打對折計算,與早前預訂的價格差不多,等於沒降價。

海南市場監督管理局已發出告誡書,不得借疫情突發之機,捏造、散佈漲價資訊,哄抬價格,推動商品價格過高上漲,擾亂市場價格秩序,違者最高罰5百萬人民幣。

海南三亞爆發疫情,三亞工作人員將政府籌集的生活物資打包,準備送往遊客入住的酒店。...
海南三亞爆發疫情,三亞工作人員將政府籌集的生活物資打包,準備送往遊客入住的酒店。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸外交部:藉烏克蘭問題影射台灣 是別有用心政治操弄
下一篇
人行捍衛匯價 重啟定價工具

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!