• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數1天!


不再通知
明天提醒

華春瑩:台北有山東餃子館是中國一部份網友笑邏輯荒謬

本文共667字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

大陸外交部發言人華春瑩的七日晚間一條推特,引起大陸網友熱議。她稱,台北市共有山東餃子館38家、山西麵館67家,「味覺不會欺騙。台灣一直是中國的一部分」。大陸網友則回應:「外交部發言人邏輯課不及格!」

華春瑩在推特發文稱:「百度地圖顯示,台北市共有山東餃子館38家,山西麵館67家。味覺不會欺騙。台灣一直是中國的一部分。失散多年的孩子終將回家。」華春瑩在推文中說。她用的配圖是地圖軟件的兩張截圖,圖中,山西刀削麵、山東餃子館星羅棋布。

推薦

大陸很多網友表示,「想去台灣省吃山西刀削麵」。隨後,在台灣省地圖上搜索「山西刀削麵」的網友暴增,一度把百度地圖軟件「搜崩」了。

此前,長安街知事曾經報導,8月5日上午,「(百度)地圖可顯示台灣省每個街道」的微博話題,衝上了熱搜第一。手機地圖軟件搜索“台灣省”,可以顯示台灣地圖細節,並精確到街道、建築,甚至各類餐飲店鋪。

大陸網友發現,台灣省街道的名稱有很多熟悉的詞兒——廣州街、長沙街、南京路、重慶路,等等。還有大陸網友驚訝直呼,「破防了,都是大陸城市的名字」;還有網友戲稱想看「夢幻聯動」:天津有一條台灣路,不知台灣是不是也有一條天津路?

也有大陸網友反駁:「外交部發言人實在太業餘了!」、「百度地圖,一直都可以顯示台灣街道和地圖,妳完全不知道嗎?不是演習後才看得見」、「大眾點評,多年來一直都可搜到台灣各地美食、網紅,原來外交部副部級官員居然完全不知道!」

還有大陸網友毫不客氣地批評,以台灣有山東餃子館,也有山西刀削麵館,就說台灣是中國的一部分,「外交部發言人邏輯課不及格!」、「真是欺負小粉紅沒見識!」

大陸外交部部長助理、外交部發言人華春瑩推推特稱,台灣一直是中國的一部分。失散多年...
大陸外交部部長助理、外交部發言人華春瑩推推特稱,台灣一直是中國的一部分。失散多年的孩子終將回家。(推特截圖)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
習近平十一新文章 聚焦鬥爭
下一篇
港澳台數位人民幣錢包上線

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!