• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

共軍南海又有新演訓 從南往北到渤海持續軍演

中國海事局今天公告,中共解放軍8至9日每天上午8時到下午6時在廣東湛江東方的南海海域舉行射擊訓練。 美聯社
中國海事局今天公告,中共解放軍8至9日每天上午8時到下午6時在廣東湛江東方的南海海域舉行射擊訓練。 美聯社

本文共472字

中央社 台北8日電

中國海事局今天公告,中共解放軍8至9日每天上午8時到下午6時在廣東湛江東方的南海海域舉行射擊訓練。加上黃海南部及渤海近日至今天先後展開演訓,共軍形同在中國沿海從南到北都有軍演。

這項南海射擊訓練由廣東海事局發布,並由中國海事局官網公告,要求船隻禁止駛入區內。對照海圖,射擊訓練區域約在湛江南三島東部近海,面積並不大。而湛江是中共南海艦隊的最主要基地。

推薦

在這項射擊訓練展開前,共軍宣布今天凌晨0時起至9月8日深夜12時止,在渤海特定海域執行長達1個月的「軍事任務」。而在稍早,共軍則宣布自6日至15日每天上午8時至下午6時,在黃海南部特定海域進行「實彈射擊」。

上述3個海域同時進行的軍事演習,分布在中國大陸沿海的南部、中部及北部,被認為具有宣示意味,但目前無法得知共軍具體的演訓內容。

在台海,共軍東部戰區今天中午聲稱,今天繼續在台灣周邊海空域進行「實戰化聯合演訓」,重點組織「聯合反潛和對海突擊行動」。然而,這項宣布並未具體說明所謂「演訓」的具體海空域,也未說明何時結束。

目前也無從得知,東部戰區這一演訓是否為4至7日公開宣布在台海周邊軍演的一部分。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
COP15大會在即 陸環境部長籲日韓支持通過新「框架」
下一篇
習近平會晤歐盟理事會主席 罕見回應白紙革命、釋防疫鬆綁訊息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!