• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

中國大陸周一宣布繼續在台灣周邊海空域進行實戰化聯合演訓

中國大陸軍方周一宣佈在台灣周邊進行一項新演習,這表明解放軍在台灣附近的演訓活動仍在繼續。美聯社
中國大陸軍方周一宣佈在台灣周邊進行一項新演習,這表明解放軍在台灣附近的演訓活動仍在繼續。美聯社

本文共969字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 中國大陸軍方周一宣佈在台灣周邊進行一項新演習,這表明解放軍在台灣附近的演訓活動仍在繼續;針對美國眾議院議長裴洛西訪台,中方曾立即宣布對台一系列演習。東部戰區在一份聲明中說,中國人民解放軍周一繼續位台島周邊海空域進行實戰化聯合演訓,重點組織聯合反潛和對海突擊行動。聲明沒有具體說明演習在哪裡舉行,也沒有具體說明它是否為原定周日結束、為期四天的演習的一部分。

台灣國防部表示,周一在台灣附近發現了中國大陸軍機和軍艦,並將於周一下午3點針對中國大陸軍演舉行簡報會。《環球時報》前總編輯胡錫進說,演習已經延長了,但沒有提供細節。解放軍先前表示,周日在位台島周邊海空域進行實戰化聯合演訓,重點檢驗聯合火力對地打擊和遠距離空中打擊能力。台灣表示,周日中國大陸的演習再次模擬了對台灣本島和台灣船隻的襲擊。台灣國防部稱,中國大陸還在台灣離島附近部署了無人機,台灣派遣飛機和艦艇來監視和偵察監測局勢。台灣國防部表示,截止7日下午5點,偵獲66架次解放軍軍機和14艦次軍機持續在台海周邊活動,其中22架次飛機逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域。台軍表示,一架無人機被發現靠近金門限制水域,後被台方驅離。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
江蘇無錫搶第一 大陸首個智慧車全域測試城市
下一篇
大陸東南亞航線爆負運價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!