• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

香港放寬防疫措施 入境旅客酒店檢疫減至3天

本文共586字

中央社 記者張謙香港8日電

香港政府公布,自12日起,從海外及台灣經機場抵港的入境者,其酒店檢疫期由7天縮短至3天,隨後4天可以居家或在一般酒店接受醫學監察,期間可以外出。

香港行政長官李家超今天召開記者會,公布了上述預防COVID-19(2019冠狀病毒疾病)的新措施。他強調,這項放寬措施不代表香港在防疫上「躺平」。

推薦

據公布,12日起,從台灣及海外抵港者的7天酒店檢疫期改為「3+4」,即3天酒店檢疫再加4天居家醫學監測。

他們在醫學監察期間可以外出,但不能進入需要掃描「疫苗通行證」的場所,包括食店、酒吧酒館、健身中心、美容院、遊戲機中心、遊樂場所、室內公眾娛樂場所及派對房間等;同時也不能進入安老院、殘疾人士院舍、學校,以及指定醫務處所。

但如果這些旅客在醫學監察期間每天的快篩呈陰性,也可以乘搭公共交通工具上班,又或進入商場、百貨公司和菜市場等。

在新的「3+4」檢疫方案下,抵港旅客將會在手機安裝可以追查檢疫資料的軟件「安心出行」,當局會對核酸檢測呈陽性的人發出「紅碼」,禁止離開隔離地點,呈陰性者發出「黃碼」,其活動範圍受上述限制。

當旅客完成隔離檢疫後會自動轉為正常的「藍碼」。

港府官員多次公開表示,香港維持7天酒店檢疫期不符合成本效益,也不利香港與國際接軌。

李家超在記者會上說,要平衡風險和經濟動力,在風險可控情況下,要維護民生活動和香港競爭力,盡量讓社會有最大動能和經濟活力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
江蘇無錫搶第一 大陸首個智慧車全域測試城市
下一篇
大陸東南亞航線爆負運價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!