• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

1家13口因疫情滯留三亞酒店 7天共花18萬人民幣

本文共1254字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

海南三亞近日爆發新一輪新冠疫情,須實行封閉式管理。網傳成都一家庭13人滯留三亞高級酒店,住一晚萬元吃一餐7000,7天花了18萬(人民幣,下同)。

澎湃新聞報導,在三亞通知全市臨時靜態管理的前一天,許峰(化名)一家在三亞旅行原本已經接近了尾聲,卻沒想到在準備離開的當天被「留」了下來。

推薦

許峰稱他們是8月6日回成都的機票,5日晚上已經收拾好行李了,就收到了航班取消的通知,之後訂機票,訂一個取消一個。」許峰一大家13口人被滯留三亞。

許峰稱,他們一家是7月31日從成都前往三亞旅行,10個大人,帶著3個孩子,最小的只有2歲,「我們就是想趁著暑期帶孩子出來玩一玩,沒想到會發生這種事。」

三亞的這輪疫情始於8月1日,也就是許峰一家人到達的第二天,在遊玩的過程中,許峰也一直在關注著三亞的疫情,在離開的前一天,他才終於稍微放心來,然而隨即就收到了航班取消的通知。

帶著忐忑的心情入睡後,一覺醒來許峰就收到各種「壞消息」,「6日起床我們才得知三亞全域實施靜態管理,凌晨4點發的消息,等我們知道的時候已經晚了。」許峰說,靜態管理實施的當天上午還能通過平台預定機票,他和家人們分頭購買,然而前腳剛預訂上,後腳就收到航班取消的通知,「買一個取消一個」。

經過一個上午的操作,終於有一個航班「正常」,許峰購買的6日下午直飛重慶機票,在6日中午時尚未取消,這給了一家人帶來了很大的希望。「我們當時想趕緊趕到機場,但是又怕再被滯留在機場,正在發愁的時候,航班就取消了。」

滯留三亞,許峰一家人居住在三亞知名的度假酒店文華東方酒店,每間房每晚的房費為5000元,13口人入住了5間房。滯留後,三亞文化東方酒店同意按照政府規定,以此前預訂價格的半價收費續住,即每間房每晚2500元,但這筆費用對13口人的許峰一家人來說,也是一大筆費用。

「我們13個人一晚的費用就要12500元,我們也想換個更便宜的房間,但這家酒店最便宜都要2300元一晚。」除了住宿費用,餐食也是一大開銷,「酒店房價只包含早餐,午餐和晚餐都要自費在酒店用餐,午餐、晚餐自助餐700元一位,不算小孩,大人吃一頓就要7000元,遠遠超出預算了。」

許峰算了一下,滯留期間13口人每天的食宿費就高達26500元。按照三亞市目前最新的防疫政策,「遊客在完成7天風險排查後,經評估方可離島。」滯留7天,就意味著一家人的費用高達18萬餘元,「還不知道7天後能不能順利離開。」

「一家13口滯留三亞7天將花18萬」的消息曝光後,引發關注。另據環球網,報導指可能有跨大了的成份,一名當事人稱「每頓飯700元一人的標準」是誤解。酒店有不同的餐廳,住客可以選擇不同的標準,「不是說我們每天必須每個人都要去吃700元一頓的餐」。

針對上訴情況,涉事的文華東方酒店方表示,「18萬」輿論中提及到的700元一位的用餐費用,是酒店其中一個餐廳自助餐的費用,涉事的客人只在這個餐廳用過一次餐。

三亞市疫情防控工作指揮部指出,當地已實施全域靜態管理措施,並在今早8時半起開通24小時涉疫熱線,供滯留當地的遊客反映問題。

滯留三亞遊客在排隊核酸採樣。(中新網)
滯留三亞遊客在排隊核酸採樣。(中新網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
普亭令局部軍事動員 中國大陸官媒分析俄國大勢不妙
下一篇
通膨衝擊需求 陸海運價格年跌逾6成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!