• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸新增807宗本土新冠病例 三亞市佔413宗

本文共861字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

中國大陸7日新增807宗本土新冠病例,包括324宗確診及483宗無症狀感染。本輪疫情,疫情最嚴重的三亞市確診病例689例,無症狀感染者282例。

據大陸國家衛健委網站,7日大陸新增324宗本土確診病例中,海南佔259宗,廣東37宗,內蒙古12宗,浙江4宗,湖南3宗,北京2宗,河北2宗,廣西2宗,湖北1宗,重慶1宗,四川1宗:另境外輸入確診病例增56宗。無新增死亡病例。無新增疑似病例。

推薦

無症狀感染新增560宗,包括77宗境外輸入,483宗本土,當中海南佔245宗,浙江82宗,新疆69宗,河南25宗,河北13宗,兵團11宗,廣西10宗,湖北9宗,廣東6宗,山東3宗,重慶3宗,甘肅3宗,內蒙古2宗,吉林2宗。

海南三亞市過去一天新增186宗確診病例(其中30宗為無症狀感染者轉歸)、227宗無症狀感染者。8月1日至8月7日,累計801宗確診病例、409宗無症狀感染。

另據香港文匯網,始於三亞的海南本輪疫情仍在快速發展。海南省衞生健康委員會副主任李文秀7日表示,8月1日至7日12時,海南累計報告1140例陽性感染者。本輪疫情社區傳播範圍較廣,疫情已形成一定規模且仍處上升期,大陸多個省份的5000名人員馳援海南。

李文秀在當日舉行的海南省疫情防控新聞發布會上通報,8月7日0時至12時,海南全省共報告本土新冠病毒陽性感染者182例,其中確診病例104例,無症狀感染者78例。本輪疫情以來,海南累計報告確診病例827例,無症狀感染者313例,疫情最嚴重的三亞市確診病例689例,無症狀感染者282例。

針對大批遊客滯留三亞的現狀,海南省旅遊部門主動做好滯留遊客的住宿、餐飲和疫情防控物資保障,堅決杜絕發生遊客無處住宿、酒店驅趕客人等現象。

據官方《健康時報》不完全統計,本輪疫情已外溢至到重慶、廣東、貴州、湖南四省市,海南省內10個市縣已報告三亞疫情相關感染者。多地疾控發布緊急疫情提醒,7月23日以來有海南省三亞市及海南省其他有疫情地市風險區域旅居史的來(返)人員須馬上報備,及時核酸檢測。

7日,三亞鳳凰機場所有出港航班已全部取消。

8月7日,海南三亞啟動全員核酸檢測工作。(新華社)
8月7日,海南三亞啟動全員核酸檢測工作。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
航運業高管:中國大陸大宗商品船運需求Q4將改善
下一篇
兩岸快遞/十一假期家電銷售增 年輕族群是購買主力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!