• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

陸媒:解放軍機艦未來會常態化突破海峽中線巡航

本文共548字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

解放軍的圍台軍演是否結束眾所關切。陸媒今日報導稱,7日以後沒有實彈射擊演訓內容,但解放軍戰機戰艦的巡航可能將更加常態化,尤其可能會有更多艦機用實際行動來突破海峽中線。

央視昨天(7日)報導,今後解放軍機艦會常態化地在所謂「海峽中線」以東進行訓練。環球時報旗下的樞密院十號今天(8日)報導稱,4-7日的演習已經圓滿完成相關演訓目標,但七、八月份本來就是演習旺季,不排除東部戰區的相關部隊後續還會繼續在台島周邊海空域進行演練的可能性。

推薦

「樞密院十號」分析稱,東部戰區進行的「封島」大演習可能在7日完美收官,8日將進入一個新的演訓階段:雖然沒有了實彈射擊演訓內容,但解放軍戰機戰艦的巡航可能將更加常態化,也將保持較高的頻次與架次,尤其可能會有更多艦機用實際行動來突破所謂的海峽中線。

報導稱,東部戰區的本輪演訓告一段落,但南部戰區與北部戰區的演訓還將繼續。近日南部戰區海軍航空兵某旅組織數十架各型戰機晝夜出動,在某空域展開空對空導彈實射訓練,檢驗了武器裝備性能和部隊訓練水準。

另據,連雲港海事局已公告,8月6日至8月15日每日8時至18時,在黃海南部部分海域進行實彈射擊,禁止駛入。

遼寧大連海事局也稱,渤海地區自8月8日0時至9月8日24時,將在公告座標諸點連線範圍內執行軍事任務。禁止駛入。時間長達1個月。

解放軍東部戰區7日在台灣周邊海空域進行實戰化聯合演訓。這是戰機正在進行編隊飛行。...
解放軍東部戰區7日在台灣周邊海空域進行實戰化聯合演訓。這是戰機正在進行編隊飛行。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
政府增加支出促成長 大陸今年財政刺激力度超過2020年
下一篇
人行降公積金房貸利率

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!