• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

兩岸貿易額成長放緩

本文共585字

經濟日報 記者葉文義/綜合報導

大陸海關總署昨(7)日公布數據顯示,今年前七月,大陸與台灣進出口貿易額年增7.5%,增速年減25.8個百分點。其中,大陸自台灣進口額年增5.2%,同步放緩27.6個百分點。即便兩岸貿易增長大幅放緩,但前七月台灣對大陸貿易順差仍達920.42億美元,較去年同期僅增不到0.5億美元,基本持平。

據了解,由於去年因疫後復甦,兩岸貿易往來大增,比較基期較高,導致今年前七月成長放緩。

推薦

數據顯示,今年前七月,兩岸貿易額為1,921.34億美元。其中,大陸從台灣進口1,420.88億美元,年增長5.2%;大陸向台灣出口500.46億美元,年增14.7%。從單月看,今年7月,兩岸貿易額為270.06億美元,其中,大陸從台灣進口196.94億美元,年減32%,向台灣出口73.12億美元,年增5%。

值得注意的是,大陸7月貿易順差達創紀錄的1012.7億美元,較去年同期擴大78.95%;前七月貿易順差更高達4,823億美元,年增57.55%。其中,前七月中美貿易仍成長11.8%,不過大陸對美國貿易順差擴大到3,474.86億美元,較去年同期大增1,472億美元,增幅達73.46%。

東協仍是大陸最大貿易夥伴,今年前七月進出口總額5,448.8億美元,年增13.1%,約占整體大陸外貿的15%;大陸與歐盟前七月進出口總額4,978.9億美元,年增8.9%,歐盟仍是大陸第二大貿易夥伴。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宣告進入「三航母時代」 央視:福建艦展開繫泊試驗
下一篇
大陸東南亞航線爆負運價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!