• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

海南三亞全區封閉式管理 除基本服務外全市停運

本文共533字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

由於三亞已出現一千多例確診,7日下午,海南省三亞市召開新冠肺炎疫情防控工作第22場記者會,介紹疫情防控最新情況。據大陸央視新聞,三亞市實行臨時性全域靜態管理,全市社區、村居小區、企事業單位實行封閉式管理,非必要不出門不流動。

報導稱,具體細化措施如下:

一是全市社區、村居小區企事業單位實行封閉式管理,非必要不出門不流動、不聚集,保民生、保供應、保城市基本運行和疫情防控相關的工作人員,憑有效證件出入。有急危重症患者、孕產婦等緊急需要就醫的,按緊急處置機制落實,通過綠色通道及時救治。

推薦

二是除保障市民生活和城市基本運行的公共基本服務類企業外,其餘各類營業場所暫停營業。我們將採取多業態、多模式保障生活物資的供應,鼓勵委託商家代購生活物資並集中配送,在村社區、小區建立專門的服務保障隊伍,設立暖心服務熱線,及時回應群眾訴求。

三是公車、計程車、網約車暫停營運。保障城市基本運行和疫情防控相關的車輛憑證通行。

四是機關企事業單位幹部職工除保障機關基本運行人員外,其他人員全部前往社區、小區、村居一線,服從基層組織的統一調配,充實基層防控力量,參與疫情防控工作。

五是請全體市民遊客服從社區的安排,按指定的時間到指定的地點參加核酸檢測,做到應檢盡檢,不漏一人。大家務必做好個人的防護。

三亞市六日起實行臨時全域靜態管理,飛機航班大量取消。(中新社)
三亞市六日起實行臨時全域靜態管理,飛機航班大量取消。(中新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港媒:香港特首可能10月中宣布復常
下一篇
大陸製造業PMI重返擴張

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!