• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

央視:共軍今日「島嶼進攻作戰演練」 軍機環台進逼

本文共748字

聯合報 特派記者陳政錄/北京即時報導

共軍持續在台灣周邊海空域進行聯合軍演,據央視報導,東部戰區空軍7日連續出動多批多型戰機,成體系實施「島嶼進攻作戰演練」,且有多支轟炸機編隊同時雙向穿越台灣海峽,遂行多軍兵種環台島(指台灣本島)「進逼慑壓」。

據央視7日晚間「新聞聯播」報導,共軍東部戰區繼續在台灣周邊海空域進行實戰化聯合演訓,空軍連續出動多批多型戰機,成體系實施「島嶼進攻作戰演練」,重點錘鍊了聯合對地打擊和遠距空中打擊能力。

推薦

報導還稱,數架轟炸機、殲轟機掛載實彈升空,展開防空壓制、預警探測、電磁干擾等。

報導稱,九時許,共軍的空中打擊編組到達打擊陣位,鎖定目標後,在共軍預警機、干擾機、殲擊機、海上艦船的支援下,協同遠箱火箭、常規導彈區分多個方向,對預訂目標實施「防區外多彈種飽和式聯合精確打擊演練」。

在模擬打擊任務完成後,央視指稱,共軍多支轟炸機編隊,按照預設航線貫通南北,同時雙向「穿越台灣海峽」,遂行多軍兵種,「環台島進逼慑壓」。

報導指出,在連續多日大批量、高頻次(頻率)出動多型戰機遠程飛行,部隊的實戰任務規劃能力和執行能力,得到了有效檢驗。

在此之前,美國眾議院議長裴洛西訪台後,新華社2日晚間公告,共軍於4日12時至7日12時,在台灣周邊六處海域和空域進行「重要軍事演訓行動」,並組織實彈射擊,範圍幾乎包圍台灣。

4、5、6日,共軍已相繼在台灣周邊實施火箭彈、常規導彈射擊和海空抵近偵查,以及海空聯合偵察預警、火力突擊等聯合軍事演練,按照央視、東部戰區公布,前三日共軍演訓時間多從該日下午13時許、15時許開始,到了7日,共軍空軍於上午9時許就到達陣位,展開演練,或與原先設定演習時間至7日12時有關。

不過,除了近日在台灣海空域實施聯合軍演外,共軍近期仍將繼續於黃海南部、渤海部分海域實施為期十日到一個月不等的長期軍事行動。

央視指稱,共軍東部戰區空軍在台灣周邊進行環台灣島「進逼慑壓」。央視
央視指稱,共軍東部戰區空軍在台灣周邊進行環台灣島「進逼慑壓」。央視
共軍空軍持續在台灣周邊軍演。央視
共軍空軍持續在台灣周邊軍演。央視

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港媒:香港特首可能10月中宣布復常
下一篇
大陸製造業PMI重返擴張

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!