• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

中國:美軍飛彈測量艦 駛入沖繩南方海域

本文共578字

中央社 台北7日電

中國針對裴洛西訪台展開軍演後緊盯美軍動態。中國官方智庫「南海戰略態勢感知」今天說,美國羅倫森號飛彈測量艦3日從日本橫須賀港出發,今天抵達沖繩南方海域,推測「進入偵察陣位」。

「南海戰略態勢感知」今天透過推特及新浪微博帳號,公布羅倫森號(USNS Howard O. Lorenzen,T-AGM-25)飛彈測量艦的航路蹤跡。根據其公布的蹤跡圖,羅倫森號台北時間今早5時42分的位置,約在沖繩東南方海域。

推薦

「南海戰略態勢感知」在微博補充說,羅倫森號飛彈測量艦「推測已進入偵察陣位」。而艦上搭載的CJR雷達系統,主要包括2部大型S、X波段相控陣雷達,具備廣域搜索、目標捕獲、識別、多目標處理和精確監視能力。

在美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)2日晚間抵台訪問後,中共解放軍2日深夜宣布,自4日中午12時至7日中午12時在台灣周邊6個海域舉行軍事演訓及實彈射擊。由於中國部分輿論不斷出現演訓可能持續並「常態化」的聲音,引發外界關切。

而美方目前在軍力部署上,也持續緊盯共軍在台海、東海、南海及西太平洋的動態。羅倫森號這一動態,被認為與此有關。

中華民國外交部今天表示,中國無視國際關切,持續在台海周遭軍演,甚至宣布將在中國大陸外海繼續軍演,外交部予以最嚴厲的譴責,嚴正要求中國大陸政府立即停止升高緊張情勢、危害區域甚至全球共同福祉的無理脫序行為。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
普亭令局部軍事動員 中國大陸官媒分析俄國大勢不妙
下一篇
通膨衝擊需求 陸海運價格年跌逾6成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!