• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

共軍展開2022下半年徵兵 央視稱報名踴躍

本文共586字

聯合報 記者陳政錄/北京即時報導

正值中國大陸近日在台灣周邊展開大規模軍演之際,共軍也啟動了2022年下半年的徵兵工作。據大陸官媒央視7日報導,今年共軍首次將研究生畢業生及在校生青年徵集年齡放寬至26周歲,多地大學生報名數量大幅增加,報名踴躍,還有應徵青年受訪時提到,「台海局勢」牽動著他們每個人的心。

據央視報導,大陸2022年全國性下半年徵兵工作已全面展開,今年首次將研究生畢業生及在校生青年徵集年齡放寬至26周歲,徵集對象仍以大學生為重點,優先批准理工類大學生和備戰打仗所需技能人才入伍。

推薦

以浙江省為例,報導稱,目前全浙江省90多個徵兵體檢站陸續展開體檢、複檢,下半年報名人數超過11萬,其中,大學生5萬,大學畢業生2.7萬。

在吉林省、山東省方面,報導也稱在今年共軍繼續實施「一年兩次徵兵兩次退役」的制度下,廣大適齡青年「踴躍報名參軍」,大學在校生和大學畢業生報名人數年增率大幅上升。

同時,為增加兵源,河北承德市推出多項政策獎勵措施,江蘇省則聘請大陸「八一勳章」獲得者錢七虎擔任徵兵宣傳形像大使等,在江西吉安、九江等地,也邀請當地人大代表、學校教師、熱心群眾等作為廉潔徵兵監督員,確保過程公平公正。

據報導引述,浙江省一位應徵加入共軍的青年于其表示,最近的「台海局勢」無一不牽動著我們每個人的心,也讓我們看到,和平需要祖國的強大實力保駕護航,「我願用我的滿腔熱血報效祖國,讓軍人這個稱謂成為我一生的榮耀」。

浙江應徵加入共軍的青年在受訪時,提及台海局勢牽動他們的心。取自央視
浙江應徵加入共軍的青年在受訪時,提及台海局勢牽動他們的心。取自央視
大陸展開2022年下半年徵兵工作。央視
大陸展開2022年下半年徵兵工作。央視

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
普亭令局部軍事動員 中國大陸官媒分析俄國大勢不妙
下一篇
通膨衝擊需求 陸海運價格年跌逾6成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!