• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

兩岸局勢緊張 大陸官媒報導徵兵工作全面展開

本文共525字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

中美關係跌入谷底、大陸展開對台大軍演,央視今天報導2022年全國下半年徵兵工作全面展開,優先批准理工類大學生和備戰打仗所需技能人才入伍,多省的大學在校生和大學畢業生報名人數較往年大幅增加。

央視報導還引述浙江應徵青年于其:「最近的台海局勢無一不牽動著每個人的心,也讓我們看到,和平需要祖國的強大實力保駕護航,我願用我的滿腔熱血報效祖國,讓軍人這個稱謂成為我一生的榮耀」。

推薦

報導稱,今年首次將研究生畢業生及在校生青年徵集年齡放寬至26周歲,徵集對象仍以大學生為重點,突出各級各類學校畢業生徵集。

浙江省已全面啟動下半年徵兵體檢工作,全省90多個徵兵體檢站陸續展開體檢、複檢。目前,浙江全省下半年應徵報名人數超11萬,其中,大學生5萬,大學畢業生2.7萬,兵員徵集品質持續提升。

吉林省全省適齡青年應徵報名人數超過2萬人,大學在校生和大學畢業生報名人數同比大幅增加。

山東青島市11個體檢站同時開放,3000多名應徵青年上站體檢,大學畢業生應徵比例超過90%。

河北承德市推出多項政策獎勵措施,多角度、全方位、深層次宣傳徵兵相關政策法規,解答徵兵入伍方面的問題,鼓勵莘莘學子參軍報國建功立業。

江蘇省聘請「八一勳章」獲得者錢七虎擔任徵兵宣傳形象大使,加大徵兵宣傳力度。

央視報導大陸下半年徵兵工作展開,報導還訪問一名應徵青年談到當前的台海局勢。(央視...
央視報導大陸下半年徵兵工作展開,報導還訪問一名應徵青年談到當前的台海局勢。(央視截圖)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸官方證實:中國大陸與北韓鐵路貨運重啟
下一篇
大陸特斯拉變相降價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!