• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

為突顯專業,大陸一法律主任剪了一顆「公平公正」頭

本文共784字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

深圳一家在律師事務所位的「法律主任」因其髮型「四方型」,加上他自承被美女遍過600多萬人民幣的經歷,結果網路爆火,網友調侃稱,理髮師沒剪好會不會被起訴?

瀟湘晨報報導,這名叫做肖洪飛的男子開通媒體帳號後,因其髮型獨特引發注意,他還自稱兩年前被一個美女以「殺豬盤」的形式詐騙了600多萬人民幣,他的小紅書帳號收藏了數百個美女帖子的「小秘密」也被網友扒了出來。

推薦

報導稱,肖洪飛說,這些經歷都是真實的,自己原本在深圳做生意經商,但是被騙了之後,資金鏈斷了,隨報了案,在這之前因為一直有學習法律專業知識,但沒有從事法律行業,後來自己索性到了律師事務所工作,並瘋狂的學習專業法律知識,並在此之後自己單獨成立了法律服務單位。

因為自己被詐騙的案件需要經常出入公檢法機關單位,協助警方破案,為了體現「法律公平公正」的形象,和得到更多的人尊重才索性決定留現在這個四方形髮型,髮型是在理髮店理髮師用尺子量著剪的,每5天就要剪一次。

肖洪飛說,剪了這個髮型後,一開始感覺有點怪怪的,頭上總缺了點什麼,去到哪裡回頭率都很高,總是被嘲笑,但發現再去一些受理他案子的辦案單位,門衛明顯比以前對我尊重多了,他們可能看到這個髮型會覺得這個人「有來頭」不敢怠慢。

他說,他找了十多家理髮店,給他們提出了要求,但是他們都剪不好,有一次還把頭髮剪壞了,吵了一架。後來找了其中一家稍微還算滿意的,才搞定這個問題,並慢慢的加強培養,目前整個深圳只有這名理髮師才能剪好這個「公平公正」的髮型。

理髮師用一個透明的直尺量好之後給用推剪推平,兩邊誤差不會超過0.5公分,效果還不錯。但是得5天剪一次,每次要剪一兩個小時,不然就會變形。

他說,他發一些被人詐騙相關的視頻,也是希望他的故事能讓更多人看到,警醒更多人不要上當受騙,將詐騙分子繩之以法。有些網友嘲諷他深知法律怎還會被騙?或者質疑他是炒作,他不是很在意,只做真實的自己。

大陸這名律師事務所「法律主任」剪了一個「公平公正」的髮型,網路爆紅。(瀟湘晨報)
大陸這名律師事務所「法律主任」剪了一個「公平公正」的髮型,網路爆紅。(瀟湘晨報)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸外交部:藉烏克蘭問題影射台灣 是別有用心政治操弄
下一篇
人行捍衛匯價 重啟定價工具

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!