• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

企業海外IPO 大陸證監會推一把

提要

副主席方星海喊話 將加速備案制落地 促境外上市規模穩增長

阿里巴巴等中概股在美股不斷受挫,大陸官方為陸企另闢多元通路。 (路透)
阿里巴巴等中概股在美股不斷受挫,大陸官方為陸企另闢多元通路。 (路透)

本文共664字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

阿里巴巴等中概股在美股不斷受挫,大陸官方為陸企另闢多元通路,大陸證監會副主席方星海出席中基協第三屆理事會下設私募基金委員會會議表示,證監會將維護和發展好海外市場上市通路,保持大陸IPO規模穩步增長,持續推出有利於行業穩定健康發展的政策。

證券時報報導,方星海指出,當前大陸保穩定、促發展壓力仍較大,但要堅信大陸經濟發展、科技創新、產業升級長期向好的趨勢,堅信大陸對外開放和與世界融合發展的方向,堅信遵守國家層面科技創新體制改革和資本市場改革的全面深化。他說,私募基金在資金端、資產端和退出端的良好生態必將逐步改善。另一方面,私募基金行業國際化程度高、對外聯繫緊密,因此也是承擔說好中國故事的責任,並吸引國際資本、高端項目與人才進入中國大陸。

推薦

此前,大陸證監會主席易會滿在官媒《求是》上發文稱,加快推進企業境外上市備案制度落地,保持境外上市通路暢通,支持各類企業依法依規赴境外上市,用好兩個市場、兩種資源。持續加強開放條件下監管能力建設,進一步完善跨境資金監測監管機制和風險應對預案。

大陸官方持續提倡陸企境外上市通路,包括國軒高科、格林美、杉杉股份和科達製造成為首批四家A股上市公司7月底發行全球存託憑證(GDR)正式登陸瑞士證券交易所,成為中概股海外融資新管道。

除瑞士外,其他歐洲地區也展現對大陸企業的興趣。據環球時報報導,漢堡企業家和投資者法蘭克表示,現在大陸證券交易所與歐洲多國證券交易所合作,讓歐洲投資者可以更容易投資大陸股票。他認為,現在投資大陸股票是個好時機。大陸政府通過監管措施讓市場更加健康穩定,這也有利於外國投資者。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
江澤民遺體今天上午火化 301醫院一帶交通管制
下一篇
中國央行向政策性銀行注入創紀錄資金 以刺激基礎設施建設

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!