• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

大陸疫情燒 8萬遊客滯留三亞

本文共268字

經濟日報 記者戴瑞芬/綜合報導

大陸疫情在海南、浙江高燒,尤其暑期旅遊旺季湧入上百萬遊客的海南,三亞、陵水接連宣布封城,實行全域靜態管理,進出航班大面積取消下,目前有8萬多名遊客滯留三亞。

三亞從8月1日至6日12時,六天累計感染558例,這波疫情為變異株BA5.1.3,是大陸首次本土傳染。

推薦

三亞市副市長何世剛表示,海南省前兩個月有上百萬游客進入三亞,目前三亞疫情外溢,病毒已經傳播到重慶、廣東,及海南省內的八個市縣。封城令下,目前有8萬多名游客滯留三亞,何世剛指出,從目前病例分布來看,三亞灣和亞龍灣兩地,剛好也是游客最集中的地方,因此對三亞灣和亞龍灣的管控最為嚴格。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
劉兆玄訪北京 兩岸企業家峰會將推動電動車合作
下一篇
美337調查 聯想躲過制裁
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!