• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

陸地方挺氫能 大手筆補貼

本文共552字

經濟日報 記者戴瑞芬/綜合報導

大陸加快推進氫能重大項目建設,包括山東、北京、廣東等地相繼發布氫能產業支持政策,涉及燃料電池汽車推廣、加氫站建設、產業鏈打造等多個領域。專家團隊梳理已經發布的地方規劃中,統計到2025年氫燃料電池汽車累計推廣量將超過15萬輛,加氫站將超過1,000座,氫能產業累計產值將超過人民幣9,600億元。

專家指出,從研發投入來看,盡管中國大陸在氫能源布局較晚,但正逐漸成為研發預算投入增幅最大的國家。

推薦

值得注意的是,多地推進氫能項目建設的產業規模目標超人民幣千億元,其中,山東設定目標到2025年,實現氫能產業規模超人民幣1,000億元的突破,並推廣燃料電池汽車達1萬輛、建成加氫站100座。到2030年則更進一步將氫能產業規模拓展至人民幣5,000億元。

上海提出,到2025年建設各類加氫站70座左右,培育五至十家具有國際影響力的獨角獸企業,建成三至五家國際一流的創新研發平台,燃料電池汽車保有量突破1萬輛,氫能產業鏈產業規模突破人民幣1,000億元。

此外,地方也大手筆補貼促進氫能產業的發展,單項補貼最高超人民幣千萬元。其中,北京提出鼓勵開展先進製氫、儲運、加氫設施試點建設,對開展新技術新產品項目不超過人民幣1,000萬元的資金補貼;對新基建項目內新技術新產品,單個項目不超過人民幣3,000萬元的資金補貼。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台大舉行燭光悼念會 聲援白紙革命
下一篇
大陸快封快解 有動作了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!