• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

大陸需求回落…增速放緩

本文共485字

經濟日報 記者戴瑞芬/綜合報導

大陸海關總署今(7)日將發布7月進出口統計。多家機構預測,大陸7月出口增速或受積壓出口訂單減少、海外需求趨於收縮等因素拖累而小幅下降;低基數和穩增長政策進入兌現期,帶動的內需回升則將促使進口回暖。

大陸6月外貿,按美元計價,出口3,312.6億美元,增長17.9%;進口2,333.2億美元,增長1.0%;貿易順差979.4億美元。展望7月,機構普遍認為,積壓訂單對出口的推升效應減有所減弱,而海外需求趨於收縮所帶來的影響也值得關注。

推薦

對於7月出口增速,按美元計價,中信證券、興業研究宏觀研究部、北京大學國民經濟研究中心、中金宏觀的預測值分別為16%、15%、15.8%和14%。

中信證券表示,5-6月出口增速較強主要是因為上海疫情緩解後,積壓需求得到釋放,疊加海外強需求支撐。7月開始積壓需求因素基本消失,同時海外需求也略有回落,因此預計7月出口增長將放緩。進口方面,機構認為低基數和穩增長政策進入兌現期所帶動的內需回升將帶動進口回暖。對於7月進口增速,按美元計價,中信證券、興業研究宏觀研究部、北京大學國民經濟研究中心、中金宏觀的預測值分別為6%、4%、3%和5.2%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美媒:白紙運動嚴重挑戰習近平權威 但恐遭壓制
下一篇
大陸加速核能供暖計畫 東北率先啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!