• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

三亞、新疆疫情嚴峻 旅遊旺季被迫提早「喊卡」

本文共689字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

大陸旅遊熱門地疫情升溫,旅遊旺季被迫提早收場。海南三亞與新疆近期因為確診病例增多,防疫控管隨之升級,導致許多旅客行程被迫提早結束。三亞當地仍有八萬多名旅客滯留,而新疆伊寧市、伊寧縣和尼勒克縣等三縣跨省旅遊被「熔斷」。

據海南省6日疫情防控通報,三亞市報告確診病例455例,無症狀感染者103例。為應對嚴峻疫情,海南政府宣布,自6日凌晨6時起,三亞市全市實行臨時性全域靜態管理,除保障社會基本運行服務、疫情防控和緊急特殊情況外,全市範圍限制人員流動,暫停城市公共交通。

推薦

據中新經緯報導,三亞鳳凰機場飛機大面積取消,三亞到北京、上海、杭州、蘭州等多地已無直飛方案。且據三亞市政府黨組成員、秘書長季端榮在該市6日舉行的發布會上表示,目前約有3.2萬人滯留在酒店。

另一旅遊熱點新疆,本輪疫情自7月30日開始,截至5日24時,新疆維吾爾自治區現有共計報告陽性感染者153例,均為無症狀感染者。截至6日18時,新疆的中高風險區共有35個,主要集中在伊寧市和伊寧縣。

據第一財經報導,烏魯木齊地區多家酒店表示,如果行程卡帶伊犁、喀什等地的行程,均無法入住酒店。另外,新疆也有部分酒店提到,行程卡上帶哈密、塔城地區或吐魯番地區行程卡旅客也無法辦理入住。

今年上半年,新疆旅遊強勢復甦,全區接待遊客7781.41萬人次,實現旅遊收入531.42億元。而六七月更是迎來旺季。6月新疆全區接待遊客2392萬人次,較上期增長66.39%;實現旅遊收入人民幣174.12億元,較上期增長89.69%;7月1日至21日,全區累計接待遊客約2554萬人次,年增15.7%;實現旅遊收入約191億元,年增16.67%。

新疆伊犁州素有「天馬故鄉」之稱,為許多旅客喜好造訪之地。但近期因疫情升溫,影響到...
新疆伊犁州素有「天馬故鄉」之稱,為許多旅客喜好造訪之地。但近期因疫情升溫,影響到當地旅遊復甦。記者黃雅慧/攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
江澤民離世 新華社:朱立倫、侯友宜表達哀悼
下一篇
廣州銀行業推延期還房貸

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!