• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

共軍6日海空聯合火力突擊 稱軍艦抵近「祖國寶島」

本文共571字

聯合報 記者陳政錄/北京即時報導

共軍6日持續於台灣周邊海空域,進行實戰化聯合演訓。據大陸央視新聞報導,共軍東部戰區6日於台灣島北部、西南部、東部海空域,進行海空軍聯合偵查預警、聯合火力突擊等課目訓練。共軍東部戰區海軍某護衛艦政委李寧還說,「在戰區聯合作戰體系的支撐和掩護下,我們航行在這片海域,離『祖國寶島』這麼近,一定不辱使命」。

據大陸央視七點新聞聯播報導,6日共軍東部戰區在台灣島北部、西南部、東部海空域進行實戰化聯合演訓,海軍出動艦艇、戰機、岸導(岸艦導彈)等任務兵力,重點進行了聯合對陸打擊、對海突擊等科目訓練。

推薦

報導稱,在台灣島以東,某護衛艦「向台島高速抵近」,指揮員靈活指揮艦艇快速占據有利陣位,展開模擬對海打擊綜合攻防、聯合反潛等科目訓練。

共軍東部戰區海軍某護衛艦政委李寧說,「在戰區聯合作戰體系的支撐和掩護下,我們航行在這片海域,離祖國寶島這麼近」,深感責任重大,只要一聲令下,我們一定不辱使命。」

除了海軍以外,報導稱,浙東某機場東部戰區海軍航空兵數架戰鬥機緊急起飛,在空中完成編隊集結並抵達目標空域,隨即與水面兵力展開協同攻勢。

此外,大陸粵東沿海東部戰區海軍某岸導團官兵,也對海上目標展開持續火力追瞄和模擬突擊。

報導稱,在6日的行動中,共軍東部戰區海軍任務兵力,與空軍任務兵力一起,進行了聯合偵察預警、聯合火力突擊等課目訓練,部隊協同作戰能力得到了檢驗提高。

共軍6日在台灣周邊繼續進行海空軍協同演練。大陸央視截圖
共軍6日在台灣周邊繼續進行海空軍協同演練。大陸央視截圖
共軍軍官指稱軍艦抵近「祖國寶島」。取自央視
共軍軍官指稱軍艦抵近「祖國寶島」。取自央視

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸增近三萬例本土感染 京滬杭今起繼續放寬防控
下一篇
陸外銷夯貨 電熱毯入列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!