• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

共軍6日繼續在台灣周邊實戰化演訓

本文共304字

中央社 台北6日電

中共對台軍演進入第3天,共軍東部戰區傍晚通報稱,6日繼續在台灣北部、西南、東部海空域進行實戰化聯合演訓,「重點檢驗體系支撐下對陸打擊、對海突擊能力」。

國防部今天表示,上午偵獲多批中共戰機、船艦於台海周邊活動,部分逾越海峽中線,研判是模擬演練對台灣本島實施攻擊,國軍運用空中偵巡兵力、海軍艦艇,以及岸置飛彈適切應處。

推薦

共軍發布昨天對台軍演的影片與照片,其中顯示一艘軍艦抵近台灣東部海岸線,近距離與海軍蘭陽艦對峙。還有戰機抵近台灣空域,拍攝海岸線與中央山脈,宣傳恫嚇意味濃厚,引發中國網友熱議。陸媒環球網引述軍事專家宣稱,如此近距離是前所未有的。

據共軍此前宣布,這次為期3天的對台軍演將於明天中午12時結束。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸各地漸推「陽性居隔」 確診者毋須鄰居簽名同意
下一篇
習近平會晤歐盟理事會主席 罕見回應白紙革命、釋防疫鬆綁訊息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!