• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

疫情升溫海南三亞臨時封城3天 8萬受困遊客一片哀嚎

本文共658字

聯合報 記者林則宏/即時報導

海南三亞以防疫為由周六凌晨突然宣布,自6日6時起,全市實行臨時性全域靜態管理,全市範圍限制人員流動,暫停城市公共交通。由於目前正值暑假旅遊旺季,估計有超過8萬名外地遊客因此受困三亞。

在臨時封城消息傳出後,不少目前正在三亞旅遊的外地遊客最關心的是:「靜態管理的話,遊客還能走嗎?」「旅遊的外地人怎麼辦?要上班呢!」「走不了的旅客,吃住的費用怎麼算?」「老這樣整,經濟可咋辦?」

推薦

根據據央視新聞報導,8月1日至5日,三亞累計發現新冠確診病例375例、無症狀感染者62例。

北京青年報指出,三亞4日召開的疫情防控記者會曾公布,引發三亞這波疫情的是新冠病毒Omicron變異株BA.5.1.3,是中國大陸首次檢出BA.5.1.3。

三亞市副市長何世剛表示,據估算,目前約有8萬多名遊客滯留三亞,三亞灣和亞龍灣是遊客最集中的地方,因此將強化對三亞灣和亞龍灣的管控,必須持有24小時核酸陰性證明才能進入。

何世剛說,海棠灣等相對較獨立的區域,已在路口設立卡口。外地遊客抵達後,可憑核酸陰性證明及抵達三亞的機票和火車票入住預定的酒店,但遊客進出還是需要核酸檢測證明。

面對突如其來的封城,三亞要求旅遊相關部門包括酒店等業者,一定要努力為遊客做好服務和安撫情緒。官方旅文部門則要設立專班、安排專線,專門受理遊客的各種訴求,妥善為旅客做好服務。

北京青年報指出,三亞本輪疫情已經蔓延到重慶、廣東,以及海南省內8個市縣。海南為此成立「防外溢專班」,同時升級離開三亞市的管控措施,要求離開三亞必須持有48小時兩次核酸陰性證明,以防病毒被帶到別的地方。

大陸熱門旅遊城市海南三亞臨時宣布封城三天,外地遊客一片哀嚎。圖為三亞一處海灘早前...
大陸熱門旅遊城市海南三亞臨時宣布封城三天,外地遊客一片哀嚎。圖為三亞一處海灘早前小朋友正在開心戲水。新華社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
在韓中國人聲援白紙運動 爭取民主人權
下一篇
習近平首談江澤民逝世:沈痛悼念、「將化悲痛為力量」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!