• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

義烏疫情升溫 台商搶出貨

本文共355字

經濟日報 特派記者林宸誼/上海5日電

新冠疫情再次反撲,這次受衝擊的是「快遞重鎮」和「世界小商品之都」的浙江義烏,一名台企負責人表示,目前倉庫還是可以發貨,公司才剛趕著出了一批貨要出口到美國。

這名台企負責人還補充,其他台企這幾天也趕著出貨,「大家心裡其實很擔心,若這次疫情沒控制好變嚴重,那連貨沒法發就糟了,下半年業務就更難做了。」

推薦

這名台企負責人指出,除了發現多例陽性感染者的青口夜市被列為高風險地區,目前義烏市公車暫停3天,餐廳不能內用,只能外帶,人員出入小區還是自由的,超市也沒有封閉,還是可以採買民生物資。

另一名台企負責人表示,的確有員工居住的小區因為被封控而被關在家裡。現階段也只能要求還能上班的員工嚴守每天核酸檢測等防疫政策外,剩下就只能看疫情發展。「目前義烏全市的快遞物流都正常營運,我們也可以正常發貨,但線下市場客流量下降非常明顯。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國再傳防疫暴力 湖南街道辦官員入民宅打人
下一篇
廣州銀行業推延期還房貸

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!