• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

供需錯配 大陸動力電池狂漲

本文共596字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

作為新能源汽車動力電池的主要原料,鋰、鈷、鎳等上游資源的需求量,隨著電動汽車產業的快速發展越來越大,但相關資源開發項目周期較長,供需錯配下導致價格持續攀升,鋰的價格在今年5月比去年年初高出七倍,鈷價漲了一倍多,鎳價幾乎漲了一倍。

新華社報導,比亞迪弗迪電池第二事業部副總經理曹文玉表示,新能源汽車爆發式增長,加上儲能和消費電子類電池市場,未來十年,鋰電池的出貨量會實現十倍增長。

推薦

曹文玉進一步指出,受新冠肺炎疫情等因素影響,動力電池上游原材料價格大幅跳漲,供需緊張,企業成本壓力大,碳酸鋰的價格甚至從每噸人民幣4萬元,一度上漲至噸人民幣50萬元。

未來消費端的需求還將繼續攀升。今年上半年,大陸新能源汽車產銷分別完成266.1萬輛和260萬輛,年增1.2倍,產銷規模創新高,市場滲透率達到21.6%。

上汽集團副總裁陳德美預計,今年大陸新能源汽車銷量將突破550萬輛,「十四五」期末新能源汽車滲透率將超過25%。

中國有色工業協會鋰業分會副會長張江峰表示,未來幾年全球對於鋰的需求也將大幅度增長,預計世界鋰的產量與消費量每年的增速約30%,新能源汽車、儲能等領域對鋰的需求增量將持續增長,不排除某階段會出現「跳躍式」增長,消費類鋰電池增長穩定。

中國有色工業協會副會長段德炳則建議強化資源戰略,夯實產業根基,既要加強境內資源勘探,強化找礦行動,也要注重原生資源集約化高效開發,加大再生資源回收與綜合利用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防學生聚集 哈工大安排專列和包機送學生返鄉
下一篇
大陸快封快解 有動作了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!