• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

大陸28城住房空置率飆12%

本文共489字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

為探索大陸城市住房空置情況,研究機構重點研究28個城市3萬個小區並發布「報告」,發現平均住房空置率為12%,其中江西南昌、河北廊坊、廣東佛山住房空置率排前三位,均在15%以上,廣東深圳、北京、上海空置率最低,均在7%以下。

第一財經日報報導,貝殼研究院重點研究28個城市的3萬個小區,發布「2022年中國主要城市住房空置率調查報告」(簡稱「報告」),首次盤點了主要城市住房空置率水平,28個大中城市平均住房空置率為12%,相對處於較高區間。

推薦

分城市級別來看,住房空置率隨城市能級依次遞增,一線城市平均7%,二線城市平均12%,三線城市平均為16%。廣東深圳、北京、上海的空置率最低,在7%以下。江西南昌、河北廊坊、廣東佛山、重慶、湖北武漢空置率則在15%以上,其中江西南昌為20%,河北廊坊為19%。

對於空置住房的定義,國內外並無統一標準,在此次調研方法上,貝殼研究院選取平台連接的資深經紀人,也就是入職三年及以上業務「老人」,對業務範圍內的小區調研,將三個月以上無人居住的住房定義為「空置住房」,並對不同小區的空置戶數、小區總戶數分別加總,設定空置戶數/總戶數即為城市住房空置率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港媒:鄧規江隨 習近平等人護送江澤民遺體火化
下一篇
廣州銀行業推延期還房貸

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!