• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

共軍繼續軍演 陸委會:缺乏和平處理問題思維

本文共438字

中央社 記者沈朋達台北5日電

共軍持續第2天在台灣周邊軍演,多批軍機軍艦越過海峽中線。陸委會批評中共缺乏和平處理問題思維,要求陸方立刻停止惡意軍事挑釁。

大陸委員會5日以書面方式表示,中共今天再次以多批軍機、軍艦於台海周邊進行高強度演習,刻意逾越海峽中線活動、破壞台海及區域情勢穩定,表達強烈抗議,並再度要求立刻停止非理性、不負責任的惡意軍事挑釁。

推薦

陸委會強調,絕不接受中共解放軍將台灣周邊當成武力試驗場,蠻橫威脅台灣人民生命財產安全,更已引發區域國家抗議反感。倘對岸無法以和平、智慧處理問題,妄想以武力脅迫妥協,只會讓兩岸敵意螺旋上升、隔閡對立不斷加劇,終歸徒勞且惡果自食。

陸委會並強調,政府對於情勢發展審慎應對,堅守國家主權與民主、捍衛國土安全絕不退縮。

美國眾院議長裴洛西(Nancy Pelosi)3日結束訪台後,共軍連續兩天在台灣周邊發動大規模軍演。共軍東部戰區通報,今天繼續在台灣周邊海空域進行實戰化聯合演訓。國防部上午表示,截至11時有中共軍機、軍艦多批於台海周邊演習,並逾越海峽中線活動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北京香山論壇主辦方:世界進入新的動盪變革期
下一篇
習近平會晤歐盟理事會主席 罕見回應白紙革命、釋防疫鬆綁訊息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!