• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

共軍持續海空軍演 央視:飛官目視俯瞰寶島中央山脈

本文共547字

聯合報 記者陳政錄/北京即時報導

共軍5日持續在台灣周邊海空域進行大規模軍演,據大陸央視晚間報導,5日共軍東部戰區持續出動多型戰機,赴台灣島周邊實施制空作戰等實戰化演訓,沿海出動多艘護衛艦、飛彈快艇對「海上重要目標」實施火力追瞄,陸軍遠箱火、火箭軍常規飛彈任務部隊繼續組織策應行動等。其中,一名共軍飛官受訪時還說,他在「空中目視距離俯瞰寶島台灣的海岸線和中央三脈,作為軍人的使命感和榮譽感油然而生」。

據大陸央視報導,共軍東部戰區5日持續出動殲擊機、轟炸機、預警機、電子偵察機等多型戰機,赴台島周邊實施制空作戰、支援掩護、空中打擊、偵查敵情等實戰化演訓。

推薦

共軍東部戰區某旅飛行員侯弘指稱,他和戰友在進行「抵近懾壓」任務時,在「空中目視距離俯瞰寶島台灣的海岸線和中央三脈,作為軍人的使命感和榮譽感油然而生,維護祖國領土完整的決心更加堅定」。

大陸央視報導還說,共軍東部戰區海軍十餘艘驅護艦艇(驅逐艦、護衛艦),依令從不同方向抵近,展開封控行動,期間組織晝夜間模擬、對陸打擊、綜合攻防、聯合反潛等實戰化科目演練。

報導稱,在浙東、福建、粵東沿海多艘護衛艦、飛彈快艇和多個機動岸導火力單元保持高度戒備,持續對海上重要目標實施火力追瞄,並展開模擬突擊,錘鍊部隊對海打擊能力。同時,共軍東部戰區陸軍遠箱火、火箭軍常規飛彈任務部隊繼續組織策應行動。

共軍飛官表示,他在目視距離俯瞰台灣海岸線和中央山脈。取自央視
共軍飛官表示,他在目視距離俯瞰台灣海岸線和中央山脈。取自央視
共軍持續海空軍演。取自央視
共軍持續海空軍演。取自央視

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小鵬汽車第3季財報大虧103億元
下一篇
大陸快封快解 有動作了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!