• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

疫情反彈 浙江義烏要求民眾非必要不離開該市

本文共563字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

大陸浙江義烏市的新冠疫情反彈,義烏市官方為此決定要求在當地的民眾非必要不離開義烏,全市密閉場所暫停營業。

義烏市疫情防控指揮部8月4日在「義烏發布」微信公眾號發通告稱,倡導市外人員非必要不赴義烏,市內人員非必要不離開義烏,確需離開義烏的,需憑健康碼綠碼及24小時核酸檢測陰性證明。

推薦

義烏市在過去幾天通報新增陽性個案,單是從3日早上10時至4日早上9時,不到24小時便通報65例。義烏官方已經在4日早上對市內全域開展全員核酸檢測。

另據環球網,據8月3日發布的海南省三亞市新冠病毒疫情防控工作指揮部通告,8月4日零時起海南三亞進入區域管控狀態。

據通告,2022年8月4日零時起,三亞市(除海棠灣區域、亞龍灣區域、育才生態區外)進入區域管控狀態,企事業單位、公共場所、社區(村、居)等憑24小時內核酸陰性證明或當日核酸採樣記錄(須有前一天陰性記錄)出入。已劃定的高風險區封控措施不變,即人員「足不出戶,上門服務」。

涉及交通管制方面,離開三亞市區域需持48小時內核酸檢測陰性證明,進入海棠灣區域、亞龍灣區域、育才生態區需持24小時內核酸檢測陰性證明,或憑進入該市的飛機票和火車票。公交車、有軌電車、客運班線、遊船、遊艇暫停運行。

通告要求,需離開該市的遊客,做好個人防護,憑48小時核酸檢測陰性證明或憑24小時內採樣紀錄辦理乘機、乘車手續。

浙江義烏市的新冠疫情反彈,義烏市官方為此決定要求在當地的民眾非必要不離開義烏,全...
浙江義烏市的新冠疫情反彈,義烏市官方為此決定要求在當地的民眾非必要不離開義烏,全市密閉場所暫停營業。(義烏商報)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新冠疫情追蹤:中國大陸防疫立場軟化 人民日報敦促民眾對自身健康負責
下一篇
大陸快封快解 有動作了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!