• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

大灣區航空獲批大陸5航線 最快10月飛京滬

本文共526字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

全球航空業逐漸復甦,總部設在香港的大灣區航空7月23日首航,由香港飛往曼谷。本周二(2日),中國大陸民航局向大灣區航空批出5條航線的經營許可。最快十月,可以開啟香港飛北京和香港飛上海浦東航線。

據香港文匯網,本次中國大陸民航局向大灣區航空批出的航線,全部可載客及貨運。其中,香港往返北京、上海浦東的首航預料最早10月1日推出,每周可提供7班往返班次。其餘3條航線中,香港往來杭州的航線,料最快明年2月1日開航;往來成都、武漢的航線,首航日期預計分別於明年8月1日及11日1日。

推薦

大陸民航局要求大灣區航空需做好開航前的各項準備,包括具體航路及起降時間等,經審批後可運行相關航線。

大灣區航空HB660航班7月23日上午10時30分首航,由香港飛往曼谷。當天只有少量旅客在航空公司櫃位辦理登機手續。疫情影響香港民眾出遊,大灣區航空期望香港政府考慮放寬入境檢疫措施。

據維基百科,大灣區航空是一間以香港為基地的廉價航空公司,成立於2010年,於2020年7月8日變更為現名。創辦人黃楚標亦為深圳東海航空董事長,配合粵港澳大灣區策略發展,規劃開航中國大陸一、二線城市及東南亞的航點。2022年預計以3架波音737-800機隊營運,至2026年時機隊會達到30架的規模。

大灣區航空由香港往返北京、上海浦東的首航預料最早10月1日推出。(香港文匯網)
大灣區航空由香港往返北京、上海浦東的首航預料最早10月1日推出。(香港文匯網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
江澤民遺體今天上午火化 301醫院一帶交通管制
下一篇
中國央行向政策性銀行注入創紀錄資金 以刺激基礎設施建設

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!