• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

陸委會重批共軍演訓「侵略行徑」:台灣人民絕不屈從

本文共585字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

共軍4日起在台灣周遭六大區域進行軍事演訓,標註範圍甚至涵蓋我方領海,對此陸委會4日下午嚴正抗議,指出這是「侵略」,也強調台灣人民「決不會屈從」。

陸委會發言人邱垂正4日下午在記者會上表示,中共藉由美國眾議院議長訪台,無所不用其極對台極限施壓,在台海周邊海空域軍演,違反國際法畫設禁航區,更侵犯我領土領海主權,「對於中共此侵略行徑,我們要給予嚴厲譴責並表達嚴正抗議,台灣人民也絕不會屈從北京文攻武嚇」。

推薦

邱垂正強調,國軍嚴密戒備、守衛國土、捍衛主權,政府也會與理念相近的國家密切合作,堅守自由民主陣營,堅決反制任何侵害我國主權行為。

他並指出,中共始終不放棄武力犯台,進一步破壞台海現狀,衝擊區域穩定與國際航道安全,也暴露其挑戰國際政治經濟秩序野心,呼籲國際社要會嚴正看待北京對外擴張侵略意圖。他強調,政府兩岸政策一貫而堅定、不會改變,「我們要正告中共當局,勿在藉機挑釁生事,立即放棄恫嚇報復手段,正視兩岸互不隸屬現狀,和平對話化解分歧」。

對於中共日前宣布對「台獨頑固分子關聯機構」予以懲戒,邱垂正則重申「兩岸互不隸屬」,指台灣不是中共治理範圍、也不是中共管轄範圍,「對於中共採取強制威脅措施,我政府將視事態發展,研議採取必要反制措施」。

而面對記者追問所謂的「反制措施」,政府是否目前已打算推動具體作為?邱垂正則表示,請密切注意國防部相關訊息,「國防部定會採取保衛國土的行動」。

陸委會副主委邱垂正4日下午表示,中共對台軍演是「侵略行徑」,且表示將視發展研議反...
陸委會副主委邱垂正4日下午表示,中共對台軍演是「侵略行徑」,且表示將視發展研議反制措施。(記者廖士鋒/攝影)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球外派僱員生活費城市排名 香港不再第一 僅次紐約
下一篇
大陸出口走弱 連兩月衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!