• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

中國大陸央行推動修改「中國人民銀行法」 強化金融控股等統籌監管職責

中國大陸央行。中新社
中國大陸央行。中新社

本文共912字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 中國大陸央行官員撰文稱,人民銀行正在加快推動《中國人民銀行法》等法律的修改。這顯示中國大陸成立國務院金融穩定發展委員會以來,中國大陸央行在新的架構下被賦予的負責擬訂金融業重大法律法規的職責正在落地。

《中國金融》雜誌微信號8月3日刊登中國大陸央行條法司司長劉宏華文章稱,修改《中國人民銀行法》將落實央行統籌系統重要金融機構和金融控股公司、統籌監管重要金融基礎設施、統籌負責金融業綜合統計的「三個統籌」職責。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

立即訂閱 即享好禮雙重抽


歡慶周年!訂戶天天抽咖啡,「年訂」再抽米蘭雙人來回機票

加入udn會員 免費解鎖試閱


周年慶期間,免費暢讀經濟VIP、深度報導、彭博等8大外媒付費內容

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
新冠疫情追蹤:中國大陸防疫立場軟化 人民日報敦促民眾對自身健康負責
下一篇
大陸快封快解 有動作了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!