• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

陸委會正告中共:立即停止威脅挑釁

本文共591字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台,中共多個部門跟共軍強烈反對並舉行對台「軍事行動」,對此陸委會發表嚴正聲明,警告中共立即停止威脅挑釁、切勿誤判情勢。

陸委會3日下午發布聲明,指出「中華民國政府對支持台灣民主自由價值之國際友人到訪均表歡迎,裴洛西議長訪台充分展現台美長期堅定友誼及安全利益夥伴關係。我們深信,台灣與2300萬人民之堅強民主韌性及國際社會對台愈形強大的支持,必將遏止專制政體對我國家主權侵犯,共同維護印太區域和平穩定」。

推薦

陸委會對共軍的反制評估,「是企圖施壓國際社會放棄對臺灣的支持;未來不排除藉由進一步施壓影響台海及區域情勢,使台灣孤立無援,達成迫談促統之目的,此舉更將對整個東亞局勢的和平繁榮造成嚴重衝擊」。陸委會呼籲民主國家「團結一致、嚴正立場予以制裁遏阻,也嚴肅正告中共當局立即停止威脅挑釁行徑,切勿誤判情勢,釀成無法承擔之嚴重後果!」。

陸委會強調,「兩岸互不隸屬是客觀現狀,北京當局任何極限施壓,都無法改變此一事實」。陸委會並重申政府維護台海和平之政策一貫、堅定捍衛國家主權安全不容「武力侵犯」,「面對中共破壞台海現狀、不顧人民生命財產安全與嚴重違反國際秩序的非法、不正當行為,政府已進行跨部會研商、密切掌握情勢審慎應對,防範對岸認知作戰與分化滲透;並與美國等周邊國家保持聯繫、合作處置;我軍方更已嚴密監控戒備,適時適切應對,請國人安心」。

對於共軍宣布大規模對台軍事行動等作為,陸委會正告中共立即停止威脅挑釁。(圖/聯合...
對於共軍宣布大規模對台軍事行動等作為,陸委會正告中共立即停止威脅挑釁。(圖/聯合報系資料照片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金正恩悼江澤民 感念其誠心誠意支持和聲援北韓
下一篇
習近平會晤歐盟理事會主席 罕見回應白紙革命、釋防疫鬆綁訊息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!